Я приветствую вас, дорогой читатель. Рад видеть старых знакомых и новых посетителей. Незаметно пролетело три года. Я надеюсь, что вы по-прежнему верны старому доброму увлечению как и я.

Взгляды на пластиковое хобби видоизменяются, появляются новые технологии. Поэтому состав статей будет также развиваться.

На сайте произойдут небольшие изменения. Появится реклама, как способ поддержки этого проекта. Как автор, буду признателен за отзывы и перепосты в соц.сетях.

Все это позволит блогу активнее развиваться и наполняться оригинальным (а чаще всего уникальным) контентом.

С уважением Гаценко Юрий.

Фотографируйте.

В процессе работы над стендовой моделью, каждого из более-менее опытных мастеров волнует вопрос похож-не похож, как будет смотреться со стороны и многие другие.

На создание толковой модели, я трачу около 300 часов. Глаз неизбежно "замыливается", перестаешь обращать внимание на детали, сама работа начинает сливаться.
Обычно, делается перерыв от нескольких дней, а то и месяцев, чтобы взглянуть на работу свежим взглядом. Не всегда это приемлемо: и сроки, бывают важны, и растягивать процесс не хотелось бы.
Нашел для себя простой способ - я фотографирую модель на камеру в процессе работы. Когда просматриваешь фото на экране монитора, получается увидеть свою работу под другим углом, вовремя обратить внимание на недостатки. Часто макросъемка позволяет увидеть очень многое.
Параллельно, ведя архив фото, можно зафиксировать удачные решения, сочетания цветов. Иногда просто интересно взглянуть на фото технологических приемов спустя какое-то время.

Одним словом - фотографируйте.