Я приветствую вас, дорогой читатель. Рад видеть старых знакомых и новых посетителей. Незаметно пролетело три года. Я надеюсь, что вы по-прежнему верны старому доброму увлечению как и я.

Взгляды на пластиковое хобби видоизменяются, появляются новые технологии. Поэтому состав статей будет также развиваться.

На сайте произойдут небольшие изменения. Появится реклама, как способ поддержки этого проекта. Как автор, буду признателен за отзывы и перепосты в соц.сетях.

Все это позволит блогу активнее развиваться и наполняться оригинальным (а чаще всего уникальным) контентом.

С уважением Гаценко Юрий.

Фото : "Accurate miniatures 1/48 Grumman Avenger"

Accurate miniatures 1/48 Grumman Avenger

К читателю


Прикрутил небольшой опрос в правом верхнем углу, ввиду того, что окончание стройки
Bf 110  достаточно близко, необходимо двигаться далее. На Scalemodels.ru сейчас проводится два групбилда, в которых есть желание поучаствовать, но времени на оба не хватит.  Конечно же, по-прежнему буду делиться знаниями и показывать все на практике.

На стороне Ила : необычность техники в зимнем камуфляже, да еще с лыжным шасси, множество возможностей поработать с везерингом и опробовать на практике техники лака для волос и соляной метод. 

За P-40 : просто огромный перечень планируемых доработок и редкая окраска, возможность попрактиковаться со смолой и травлением. Работы с ним настолько много, что нужно приступать чуть ли не сейчас, если планируем успеть вовремя.

Герой дня


Сегодня хочу представить еще одну из своих работ. Модель была выпущена  лет 10 назад. Долгое время с чьей-то легкой руки считается не только лучшей моделью прототипа , но и лучшей моделью  1/48 вообще. Мне достался репак "Academy".

Сама модель, несмотря на несколько утяжин великолепна. Декаль достойна подражания в плане качества. Но инструкция по сборке - источник постоянных проблем. Не имея на руках фото прототипа и собранных моделей, разобраться очень и очень сложно. 
Для тех, кто хочет и может получать удовольствие от моделизма - настоятельно рекомендую.


На сегодняшний день , с подачи производителей и продавцов афтемаркета бытует мнение, что без него модель уже и не построить. Эта работа - принципиальная "изкаробка". Из доработок - рассверлил выхлопы и сделал из пропитанной суперклеем зубочистки мачту антенны.

Прототип: авианосец "Банкер Хилл" ,конец войны , Тихий океан.

Приятного просмотра!