Я приветствую вас, дорогой читатель. Рад видеть старых знакомых и новых посетителей. Незаметно пролетело три года. Я надеюсь, что вы по-прежнему верны старому доброму увлечению как и я.

Взгляды на пластиковое хобби видоизменяются, появляются новые технологии. Поэтому состав статей будет также развиваться.

На сайте произойдут небольшие изменения. Появится реклама, как способ поддержки этого проекта. Как автор, буду признателен за отзывы и перепосты в соц.сетях.

Все это позволит блогу активнее развиваться и наполняться оригинальным (а чаще всего уникальным) контентом.

С уважением Гаценко Юрий.

Делаем фары


Время от времени, возникает необходимость в имитации на моделях осветительных приборов.
Рассмотрим технологию на примере Ил-2.



Во первых, необходимо воспроизвести сам корпус фары с отражателем, во вторых - меня не устроил прозрачный обтекатель , с достаточно мутным и толстым остеклением.

Во многих магазинах рукоделия и шитья можно прибрести стеклянные стразы требуемой формы и размера. Из-за своей яркости и блеска, они намного более убедительнее смотрятся нежели любая краска под металлик.


Из заточенной трубочки от металлического пишущего узла авторучки делаем пробойник, которым вырезаем круглую маску из тамиеского скотча.


Вклеиваем подходящий по форме и размеру страз в предназначенное место.


Очень аккуратно, не оставляя следов от пальцев на клеевом слое, закрываем нишу с запасом двумя слоями прозрачного скотча.



Обрезаем излишки скотча с небольшим припуском , заклеиваем приготовленной маской прозрачную часть. 


В несколько проходов, не менее 5, с послойной сушкой, чтобы не было подтеков под маску, наносим грунт. Толщина скотча очень незначительна и по высыханию его граница без труда зачистится заподлицо с пластиком.
Все просто!

P.S.

1. Обязательно нужно дать время высохнуть клею, который будет держать страз. Иначе "стекло" запотеет от его испарений.

2. Когда клеите что плоское на поверхность пластика (у нас - страз), делайте небольшую лунку сверлом под местом приклейки, там будет собираться нанесенный клей и не даст ему растекаться. Место соединения будет идеально чистым.