Я приветствую вас, дорогой читатель. Рад видеть старых знакомых и новых посетителей. Незаметно пролетело три года. Я надеюсь, что вы по-прежнему верны старому доброму увлечению как и я.

Взгляды на пластиковое хобби видоизменяются, появляются новые технологии. Поэтому состав статей будет также развиваться.

На сайте произойдут небольшие изменения. Появится реклама, как способ поддержки этого проекта. Как автор, буду признателен за отзывы и перепосты в соц.сетях.

Все это позволит блогу активнее развиваться и наполняться оригинальным (а чаще всего уникальным) контентом.

С уважением Гаценко Юрий.

Фото : "Eduard 1/48 Avia B-534"

"Eduard 1/48 Avia B-534"

 

 За какое-то время у меня накопилось несколько готовых работ, которые нигде  не были опубликованы. Преимущественное право  будет иметь, конечно мой блог, затем буду размещаться на других ресурсах. 

Начать хотелось с модели, которая делалась рекордно долгий срок - где-то два с половиной  года - точно не скажу.  Несколько раз была перекрашена, испорчена и восстановлена. Ей постоянно не везло, пару раз "летала", разбиваясь с рабочего стола. В последний - со стола во время фотографирования. Но обычное человеческое упрямство пересилило все - модель готова

О самой модели: 

Типичный чешский пластик, который красив, пока лежит в коробке. В процессе сборки доставил хлопот. Вручную сделана имитация полотна на фюзеляже (родная погибла под шпатлевкой).  Вначале нанес грунт, затем - прешейдинг, окраска, смывка акрилом на фейри (скоро поднимем и эту тему). 
Краска  Tamiya, составлял сам, да и несложные оттенки в общем-то. :)

Модель несет на себе словацкие знаки различия. Украина, Житомир, 1941 год, Операция  Барбаросса. Да-да, словаки воевали против СССР на стороне Германии. 
Ничем особым не отличились ввиду очень слабой дисциплины в частях.
Приятного просмотра. :)




















До следующих встреч !