Я приветствую вас, дорогой читатель. Рад видеть старых знакомых и новых посетителей. Незаметно пролетело три года. Я надеюсь, что вы по-прежнему верны старому доброму увлечению как и я.

Взгляды на пластиковое хобби видоизменяются, появляются новые технологии. Поэтому состав статей будет также развиваться.

На сайте произойдут небольшие изменения. Появится реклама, как способ поддержки этого проекта. Как автор, буду признателен за отзывы и перепосты в соц.сетях.

Все это позволит блогу активнее развиваться и наполняться оригинальным (а чаще всего уникальным) контентом.

С уважением Гаценко Юрий.

Что нужно знать про акриловые краски?

Что нужно знать про акриловые краски?


Акриловая краска.

Акрил был изобретен около пятидесяти лет назад. Химически состоит из трех основных компонентов пигмент, вода и акриловые смолы. Пожалуй , на сегодняшний день краски №1 у стендовых моделистов.
Как правило делятся на две основные группы: водорастворимые и спиртосодержащие.

  1. Водорастворимые краски менее плотные, позволяют работать с цветами послойным наложением, каждая марка обладает своими положительными качествами. Высыхают за счет испарения воды в них. Основной недостаток — боятся холода, при размораживании теряют свои свойства, поэтому в России с ее климатом и Почтой  не получили большого распространения.
  2. Спиртосодержащие акрилы более плотные, основа : н-пропанол, изопропиловый спирт и их производные. За счет быстрого испарения сохнут значительно быстрее, морозов не боятся, обладают интенсивными цветами.

При самостоятельном составлении цветов следует учитывать, что : землистые оттенки более густые , но обладают меньшей укрывистостью , чем чистые цвета; самой густой краской из акрилов считается белая, что неплохо знать при настройке давления и подачи краски в аэрограф.

У каждого производителя есть удачные цвета в палитре, у каждого мастера будут свои предпочтения, я же могу выделить следующие:
Tamiya:

XF-69 NATO Black – красиво и реалистично передает оттенки черного.


XF-27 Black Green — очень удачная основа для приготовления темно-зеленых оттенков камуфляжа.

 

XF – 49 Khaki хаки, от вариантов его осветления/затемнения и видоизменения дух захватывает.



Gunze sangyo:


H 1 – белый глянец, неимоверно легкий по структуре и очень плотный по укрывистости белый цвет. Основной ингредиент для высветления оттенков, в супержидком виде понравился для работы в технике «сухая кисть». Основа любых голубых, серых и прочих осветленных оттенков, пожалуй самый нужный цвет в мастерской стендовика. 






 

Пожалуй, пока это все.