Я приветствую вас, дорогой читатель. Рад видеть старых знакомых и новых посетителей. Незаметно пролетело три года. Я надеюсь, что вы по-прежнему верны старому доброму увлечению как и я.

Взгляды на пластиковое хобби видоизменяются, появляются новые технологии. Поэтому состав статей будет также развиваться.

На сайте произойдут небольшие изменения. Появится реклама, как способ поддержки этого проекта. Как автор, буду признателен за отзывы и перепосты в соц.сетях.

Все это позволит блогу активнее развиваться и наполняться оригинальным (а чаще всего уникальным) контентом.

С уважением Гаценко Юрий.

Tamiya 1/48 F4U-1D Corsair

Вот, захотелось поделиться фото своей работы.

Набор идеален для новичка. С чьей-то легкой руки его прозвали "экзаменационным". 
Древняя Тамия по сегодняшним меркам "дубовата" - что-то сложное выпиливать наверное уже нерационально из него. Существует неплохой "Хоббибос ". Доработок минимум: Проводка в моторе, гидравлика, ниши закрылков, клепка в корне крыла (у протитипа основные детали крепились точечной сваркой). Ну и много везеринга. Очень много. 
Послойно: Цинковый грунт, прешединг, база акрилом. Затем - кисть и спонж акрилом Валлехо и Поликолор, затем эмаль Ревелл и Хамброл, ну и масло на финише. Обдирал краску в технике "лак для волос". Сколы - металлик Ганза С8.  

Желаю приятного просмотра!